28w2d リフレッシュ

昨日は3週間ぶりに職場の仲間とランチしてきました。

毎日旦那としか話していないので
他人と話すってホント新鮮!!


で、たぶん話しすぎた・・・。
つきあわせてごめんよ後輩・・。

検診で

「糖分、油分を控えろ」と言われたその日に
ランチ:パンの食べ放題+夕方アイスという食事内容(笑)

ごくたまの外出じゃん・・・許してくれ・・
自炊するときに野菜中心メニューでかつ食べる順番に気をつけるもん・・。


(本日やったこと〉
・3食自炊
・旦那のお弁当づくり
・洗濯
・食材買い出し
・本売りに行く
・ブログ入力
・家計簿記入
・今後の予定入力


<朝>7時半 弁当残り
ごはん
豚しゃぶキャベツ
ウインナー
卵焼き
昆布きゅうり



旦那のお弁当は100均で購入したスリムなもの。
(縦5センチ×横18センチぐらい)

本当はもっと大きいものを買いたかったんだけど、
仕事用のビジネス鞄に絶対入れたいらしく、このサイズに決めました。

そうするとおかずがたくさん入らないため、
いつもぎゅうぎゅうに詰めこんでいます。(笑)


旦那の仕事はSEでタバコを吸わないため、外出や離席も少ないみたいです。


そうなると楽しみはお昼ごはんだけ。
なのに、おかずが少なかったら私なら悲しくなる・・・。


弁当箱の大きさを変えることはできないし、

ステーキとか豪華なおかずを作るほどお金も毎日早起きもできない・・・。


だからスペースがなくても、ボリュームは確保できるように
満足感が出るようなお弁当づくりを心掛けています。

また、前の晩に仕込んだりで朝は時間を有効活用して
毎日続けられるよう工夫をするようになりました。

料理は工夫のし甲斐があるし仕事以上に奥が深いです。

段取り良く腕を上げられたらいいなと思います。


<おやつ>11時半
スイカ


<昼>13時半
ごはん
野菜チーズがけ
餃子
大根マスタードマヨ和え



<おやつ>16時半
パピコ 1本


<夜>20時半
スナック菓子

<夜食>23時半
鶏肉のみぞれ煮 少し



<体重>
70.8(妊娠前より+4.0)

2週間で+1キロは良かったけど、食事内容に注意してやらなきゃなね。

comment

管理者にだけ表示を許可する

09 | 2017/10 | 11
Su Mo Tu We Th Fr Sa
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
プロフィール

つなまゆげ

Author:つなまゆげ
豊島区在住の33歳。
基本的にサボるの大好き、
不真面目なB型人間です。

ブラック企業に新卒から入って
外回りの営業を9年、
第二子妊娠を期に
営業事務をやってます。
子供は2人とも
0歳から認可保育園です。

親類は片道2時間かかり、
旦那は激務のため
ほぼ1人で子育て中( ´Д`)

2009年12月結婚。
2012年10月 4630gの超巨大男児を出産。(帝王切開)
2013年5月 息子(生後6ヶ月)を認可保育園に預け、復帰。
半年ほどデスクワーク。
2013年11月営業に復帰。
2015年4月 営業事務へ転属。
2015年9月 3468gの娘を出産。
2016年4月 娘(生後8ヶ月)も保育園に預け、復帰

不定期更新になってますが
悩みを含め、ホンネで好き勝手書いてます!

最新記事
最新コメント
記事ランキング
検索フォーム
カテゴリ
月別アーカイブ
巨大児の体重変化
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる