今週の常備菜

今週の常備菜



①茹で野菜
②切り干し大根のサラダ
③茹でブロッコリー
④さわらのバジルパン粉焼き
⑤人参甘酢漬け
⑥チキン南蛮←端しか写ってない
⑦棒々鶏
⑧蓮根と豚挽肉のはさみ焼き(甘辛)
⑨豚そぼろ入り塩きんぴら
⑩ぶり大根

以上10品の下ごしらえから
片付け(食洗機に入れる)まで

2時間で出来ました!(^-^)
ノープランのわりに手早く、
美味しくできたので満足です。


つくおきとたっきーママのレシピを
参考にしています。


たっきーママのレシピは
以前もアップした通り大好きでして
本当によく作ります。

簡単でおいしー!


最近、育休で時間があるので
常備菜を作ってなかったのですが

春の職場復帰を見越して(早すぎる)
新しくIWAKIの保存容器を買い

それを使ってみたくて
また常備菜熱が再燃しました(笑)


今回はいつもとは違い
メインかつ魚多目に挑戦しています。

旦那激務+乳幼児2人いながら復帰したら
本当に時間ないから
メインまで常備菜にできないかなー?と
思って…。


残りの育休の間に
本気で週末だけのつくりおきで
平日生活できないか試行錯誤しようと思います!

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プロフィール

つなまゆげ

Author:つなまゆげ
豊島区在住の33歳。
基本的にサボるの大好き、
不真面目なB型人間です。

ブラック企業に新卒から入って
外回りの営業を9年、
第二子妊娠を期に
営業事務をやってます。
子供は2人とも
0歳から認可保育園です。

親類は片道2時間かかり、
旦那は激務のため
ほぼ1人で子育て中( ´Д`)

2009年12月結婚。
2012年10月 4630gの超巨大男児を出産。(帝王切開)
2013年5月 息子(生後6ヶ月)を認可保育園に預け、復帰。
半年ほどデスクワーク。
2013年11月営業に復帰。
2015年4月 営業事務へ転属。
2015年9月 3468gの娘を出産。
2016年4月 娘(生後8ヶ月)も保育園に預け、復帰

不定期更新になってますが
悩みを含め、ホンネで好き勝手書いてます!

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