今週の常備菜


少ないです。
旦那と息子が風呂に入ってる30分で
作る+鍋など食洗機に突っ込み+カレー温めて盛りつけ(夕飯)
までやったので…。

●サツマイモバター蜂蜜和え
⇒レンチン後、バターと蜂蜜混ぜる

●キャベツのマヨサラダ
⇒キャベツゆでて水気を搾り、砂糖、マヨ、しょうゆ、すりごま、鰹節、顆粒だしで味付け

●なすとひき肉炒め
⇒豚ひき肉ににんにく&生姜チューブ混ぜて、カットなすと共に炒める
酒と塩で味付け

●塩もみキュウリ
⇒カットして、塩いれて袋にいれて保存


<今週のメイン予定>
日→カレー残り
月→カット済み鶏モモ肉(生)を焼くか、親子丼へ
火→さんまチーズ焼き(冷凍)
水→豚ロース焼き(冷凍)
木→カキフライ(冷凍)を揚げる
金→冷凍からあげか餃子をレンチンか焼く

予備:まぐろ丼のもと

今週のメインは生協に頼りきり。
何も仕込んでいない楽な週です。

常備菜も少ないので、途中で時間があれば作り足そうと思っています。

今週も暑いから常備菜よりも
下ごしらえ無しのトマトとかスイカとかキュウリとか漬物とかの方が人気でそうだけど(笑)

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プロフィール

つなまゆげ

Author:つなまゆげ
豊島区在住の33歳。
基本的にサボるの大好き、
不真面目なB型人間です。

ブラック企業に新卒から入って
外回りの営業を9年、
第二子妊娠を期に
営業事務をやってます。
子供は2人とも
0歳から認可保育園です。

親類は片道2時間かかり、
旦那は激務のため
ほぼ1人で子育て中( ´Д`)

2009年12月結婚。
2012年10月 4630gの超巨大男児を出産。(帝王切開)
2013年5月 息子(生後6ヶ月)を認可保育園に預け、復帰。
半年ほどデスクワーク。
2013年11月営業に復帰。
2015年4月 営業事務へ転属。
2015年9月 3468gの娘を出産。
2016年4月 娘(生後8ヶ月)も保育園に預け、復帰

不定期更新になってますが
悩みを含め、ホンネで好き勝手書いてます!

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