買ってよかった料理本

つわりがあけてきたのですが
休職中なので自宅で出来ることをやってます。


ハマったのは簡単な料理。



買ってよかった本。「作りおきおかず180」

材料が家にあるものが多いし
日持ちするものばかりだし
簡単なのに
私にはない味付けでしかもウマイというのが魅力です。


特に気に入ったのは



①大根のゆず胡椒漬け
→漬物狂の私にピッタリ。調理時間5分。
切って、調味料いれて冷蔵庫。
2日めに激ウマになる不思議なレシピ。


②豚バラ塩角煮
→勝手に圧力鍋で作ったが、煮てる間の匂いが二郎系ラーメン!(笑)
肉は当然だけどスープが特にウマイ。
塩ラーメンが簡単にできました。


③タラモサラダ
→適当に作ったことあったんだけど、
オリーブオイル入れるっていうのを知らずでした。
これは入れたらメッチャ美味しくなったので
オススメ。



長く立ってるとお腹張っちゃうし
つわりが戻る日もあるので
簡単で美味しくて日持ちするごはんは最高です(^.^)

comment

管理者にだけ表示を許可する

09 | 2017/10 | 11
Su Mo Tu We Th Fr Sa
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
プロフィール

つなまゆげ

Author:つなまゆげ
豊島区在住の33歳。
基本的にサボるの大好き、
不真面目なB型人間です。

ブラック企業に新卒から入って
外回りの営業を9年、
第二子妊娠を期に
営業事務をやってます。
子供は2人とも
0歳から認可保育園です。

親類は片道2時間かかり、
旦那は激務のため
ほぼ1人で子育て中( ´Д`)

2009年12月結婚。
2012年10月 4630gの超巨大男児を出産。(帝王切開)
2013年5月 息子(生後6ヶ月)を認可保育園に預け、復帰。
半年ほどデスクワーク。
2013年11月営業に復帰。
2015年4月 営業事務へ転属。
2015年9月 3468gの娘を出産。
2016年4月 娘(生後8ヶ月)も保育園に預け、復帰

不定期更新になってますが
悩みを含め、ホンネで好き勝手書いてます!

最新記事
最新コメント
記事ランキング
検索フォーム
カテゴリ
月別アーカイブ
巨大児の体重変化
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる