汁なし担々麺 勝手にレビュー

昨日はダークな記事投稿してすみません。

今日は食事の話題を。


自宅療養になってからの
唯一の楽しみが「汁なし担々麺」です。
息子のときもそうだったんですが、
何故だか辛いもの、香辛料キツいものが食べたくなるんだよなー。


あ、外食はできないから
冷凍食品です(笑)


今日はテーブルマークのものをたべました。



パッケージはあんまり目を引かない…。
汁なし担々麺に野菜ってイメージないしあまり好みではない…。


チンしたあと。
パスタみたい。麺が美味しそう(^.^)


混ぜた図。(半分くらいたべた)
麺は細目だけどモチモチしてタレによく絡みました。
野菜は…うーん…彩り程度だからなくていいかも。



しょっぱすぎず辛くないので年配のかたにも
受けそうな味で「中華料理!」な感じ。
汁なし担々麺の世界への入り口として
オススメです(^.^)



【汁なし担々麺好きとしての個人的な感想】
・辛味と痺れが足りない。別袋で追加調味料欲しい。
・全体的に量が足りない。少食主婦向け?
・器があるのは便利。皿がよごれがちだからこれは良かった。
・ハサミで袋を切る手間がありえん。
面倒で接着面から袋をあけてしまった…。

なかなか一般うけはしないのだけど
痺れがガツンときいてる=汁なし担々麺のイメージなので
そういう味が家でも食べられたらいいのになーと思います。

comment

管理者にだけ表示を許可する

05 | 2017/06 | 07
Su Mo Tu We Th Fr Sa
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
プロフィール

つなまゆげ

Author:つなまゆげ
豊島区在住の33歳。
基本的にサボるの大好き、
不真面目なB型人間です。

ブラック企業に新卒から入って
外回りの営業を9年、
第二子妊娠を期に
営業事務をやってます。
子供は2人とも
0歳から認可保育園です。

親類は片道2時間かかり、
旦那は激務のため
ほぼ1人で子育て中( ´Д`)

2009年12月結婚。
2012年10月 4630gの超巨大男児を出産。(帝王切開)
2013年5月 息子(生後6ヶ月)を認可保育園に預け、復帰。
半年ほどデスクワーク。
2013年11月営業に復帰。
2015年4月 営業事務へ転属。
2015年9月 3468gの娘を出産。
2016年4月 娘(生後8ヶ月)も保育園に預け、復帰

不定期更新になってますが
悩みを含め、ホンネで好き勝手書いてます!

最新記事
最新コメント
記事ランキング
検索フォーム
カテゴリ
月別アーカイブ
巨大児の体重変化
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる