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今週の常備菜

これから2週連続で土曜出勤です。
祝日があるとこうなので、3連休は嬉しくない…。




左から時計回り

●白菜サラダ
→白い部分の大量消費に。ハムはあった方がよい です。

①白菜をカットし、塩をふって水気を絞る
②ハムとマヨを混ぜて完成

●人参サラダ
→カリカリベーコンと合わせるとなぜこんなに美味しいのか?
既出レシピなので作り方は割愛します。

●チンゲン菜と揚げの煮物
→母がチンゲン菜好きだったため、それを踏襲しよく使います。
厚揚げやがんもどきなどでも美味しいです。

①チンゲン菜と揚げをカットし鍋へ
②だしの素、水、しょうゆ、酒で味付けし完成


●白菜浅漬け風
→白菜サラダを作った時、塩をふって水気を絞った後
思ったより量があったのでアレンジ

①白菜をカットし、塩をふって水気を絞る
②塩昆布とごま油を混ぜて完成


●カボチャ煮
→冷凍カボチャを鍋にいれて味付けしただけです。
息子のカボチャ好き(ハロウィンから)対策。


今週は土曜に怒りにまみれて逃避行したため
副菜だけ作って、メインの肉や魚は当日調理にしました。


写真がないですが、

鶏は味噌漬けにして冷凍。
豚薄切りはそのまま温しゃぶしゃぶに。

あとはストックの餃子とハンバーグ、
肉団子でなんとかしようかと。


品数少ない分は
カット野菜(キャベツ、白菜、小松菜、ネギ、キノコ類)を
作ったのでこれスープを作って凌ぐ予定。


メインを作らないと土日はめっちゃ楽なんだけど
平日がな…。


今週もがんばります!

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プロフィール

つなまゆげ

Author:つなまゆげ
豊島区在住の33歳。
基本的にサボるの大好き、
不真面目なB型人間です。

ブラック企業に新卒から入って
外回りの営業を9年、
第二子妊娠を期に
営業事務をやってます。
子供は2人とも
0歳から認可保育園です。

親類は片道2時間かかり、
旦那は激務のため
ほぼ1人で子育て中( ´Д`)

2009年12月結婚。
2012年10月 4630gの超巨大男児を出産。(帝王切開)
2013年5月 息子(生後6ヶ月)を認可保育園に預け、復帰。
半年ほどデスクワーク。
2013年11月営業に復帰。
2015年4月 営業事務へ転属。
2015年9月 3468gの娘を出産。
2016年4月 娘(生後8ヶ月)も保育園に預け、復帰

不定期更新になってますが
悩みを含め、ホンネで好き勝手書いてます!

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