今週の常備菜



●焼きかぶサラダ
→オリーブオイルとにんにくでソテーしたかぶにドレッシングをかけただけ。

●人参サラダ風
→ツナと人参をにんにくでソテーし、粒マスタードとしょうゆで味付け

●レンジ蒸し鶏ロール
→2枚入り鶏もも肉を使った簡単レシピ
①肉は観音開きにし、塩コショウ
②余り野菜を巻き込んでラップでキャンディのようにし、5分以上チン
③玉ねぎみじん切りとしょうゆ、酢をいれたタレに絡めて完成

●大根と鳥だんご
→ストックの鳥だんごとカットした大根を圧力鍋で煮ただけ。
寒い日はこれにカット野菜を入れて鍋にしたり
うどんにしたりと便利でした

●えのきと牛肉煮
→牛丼風の味付け

●もやしナムル
→ゆでて胡麻油、塩胡椒で味付け。主婦のミカタ☆




カットした野菜も準備

白菜
小松菜
ネギ



今週は簡易な紹介でスミマセン(ToT)
同期が亡くなった件でバタバタしてたせいか
生活にメリハリがなく、何かとだらっとしてしまっています。

仕事でもパワーがでず(いつも)、
育児も家事もいつもにまして適当。


復活したつもりがまだ時間がかかるのかもしれません。

comment

管理者にだけ表示を許可する

07 | 2017/08 | 09
Su Mo Tu We Th Fr Sa
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
プロフィール

つなまゆげ

Author:つなまゆげ
豊島区在住の33歳。
基本的にサボるの大好き、
不真面目なB型人間です。

ブラック企業に新卒から入って
外回りの営業を9年、
第二子妊娠を期に
営業事務をやってます。
子供は2人とも
0歳から認可保育園です。

親類は片道2時間かかり、
旦那は激務のため
ほぼ1人で子育て中( ´Д`)

2009年12月結婚。
2012年10月 4630gの超巨大男児を出産。(帝王切開)
2013年5月 息子(生後6ヶ月)を認可保育園に預け、復帰。
半年ほどデスクワーク。
2013年11月営業に復帰。
2015年4月 営業事務へ転属。
2015年9月 3468gの娘を出産。
2016年4月 娘(生後8ヶ月)も保育園に預け、復帰

不定期更新になってますが
悩みを含め、ホンネで好き勝手書いてます!

最新記事
最新コメント
記事ランキング
検索フォーム
カテゴリ
月別アーカイブ
巨大児の体重変化
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる