今週の常備菜

今週は息子の自宅療養週間。

実家から母が来てくれましたので
その分も作成。



左から

●人参ソテー
→ハムと人参ソテーしただけ。これはベーコンの方がうまいです。

●トマトドレッシング合え
→ミニトマトと大葉、市販のドレッシングを合えただけ

●大根とキノコの塩煮込み
→失敗作。えぐみが出てしまったので、砂糖味の方がおすすめ

●生姜焼き風煮物
→豚肉と厚揚げと玉ねぎの消費レシピ
①豚肉をフライパンで焼く
②玉ねぎとめんつゆ、砂糖生姜チューブを加える
③カットした厚揚げを加え、火が通れば完成




左から

●アスパラ煮浸し
→ローストビーフ作成時のタレを利用し、野菜を焼いて浸けただけ

●かぼちゃサラダ
→チンしてマヨ混ぜただけ

●牛肉となすのおかずサラダ
→安かったステーキ肉利用。茄子は皮をむくとよりうまし
①茄子をオーブンで焼く
②ステーキをほそぎりにし、フライパンで焼く
③酢、醤油、砂糖と粒マスタードのタレを絡めて完成


これだけじゃ足りないなあ…
また明日作ります。

comment

管理者にだけ表示を許可する

07 | 2017/08 | 09
Su Mo Tu We Th Fr Sa
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
プロフィール

つなまゆげ

Author:つなまゆげ
豊島区在住の33歳。
基本的にサボるの大好き、
不真面目なB型人間です。

ブラック企業に新卒から入って
外回りの営業を9年、
第二子妊娠を期に
営業事務をやってます。
子供は2人とも
0歳から認可保育園です。

親類は片道2時間かかり、
旦那は激務のため
ほぼ1人で子育て中( ´Д`)

2009年12月結婚。
2012年10月 4630gの超巨大男児を出産。(帝王切開)
2013年5月 息子(生後6ヶ月)を認可保育園に預け、復帰。
半年ほどデスクワーク。
2013年11月営業に復帰。
2015年4月 営業事務へ転属。
2015年9月 3468gの娘を出産。
2016年4月 娘(生後8ヶ月)も保育園に預け、復帰

不定期更新になってますが
悩みを含め、ホンネで好き勝手書いてます!

最新記事
最新コメント
記事ランキング
検索フォーム
カテゴリ
月別アーカイブ
巨大児の体重変化
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる