今週の常備菜

息子退院に向けて作成



左から

●塩肉じゃが
→普通の肉じゃがより簡単で美味しいので、よく作る
①じゃがいも、玉ねぎ、人参とウインナーをカット
②鍋に水と酒と多めの塩で味付けし完成

●鮭と野菜の煮浸し
→揚げた材料を和風煮浸しに。毎度お馴染みレシピ
①魚と野菜をカットし、少量の粉をつけて揚げる
②水とめんつゆと生姜チューブを絞ったのを混ぜた液に
①を浸けて完成

●トマトサラダ風
→箸休めに作成
①トマトをカットし、玉ねぎをみじん切りにする
②①に蜂蜜、酢で味付けし完成

●人参ソテー
→息子用に作成
①人参をカットし、レンチン
②胡麻油でソテーし、少量のめんつゆで味付けし完成

●オクラの豚肉巻き
→レタスクラブに載っていたレシピ。ドレッシングなしで、トマトサラダをソースのようにかけて食べても美味しい。
①豚肉に塩コショウし、生のオクラに巻きつける
②フライパンで両面焼き付け、レンチン
③熱いうちにドレッシングかけて完成品


息子の退院が決まりましたが、当分自宅療養なので
よりいっそう常備菜は必要になりそうです。

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プロフィール

つなまゆげ

Author:つなまゆげ
豊島区在住の33歳。
基本的にサボるの大好き、
不真面目なB型人間です。

ブラック企業に新卒から入って
外回りの営業を9年、
第二子妊娠を期に
営業事務をやってます。
子供は2人とも
0歳から認可保育園です。

親類は片道2時間かかり、
旦那は激務のため
ほぼ1人で子育て中( ´Д`)

2009年12月結婚。
2012年10月 4630gの超巨大男児を出産。(帝王切開)
2013年5月 息子(生後6ヶ月)を認可保育園に預け、復帰。
半年ほどデスクワーク。
2013年11月営業に復帰。
2015年4月 営業事務へ転属。
2015年9月 3468gの娘を出産。
2016年4月 娘(生後8ヶ月)も保育園に預け、復帰

不定期更新になってますが
悩みを含め、ホンネで好き勝手書いてます!

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