日曜の夕食

常備菜を作る関係で
我が家の食卓は日→金の順で質が落ちていきます。


1番豪勢な日曜の夕食。
副菜は全て常備菜で、
この日はは実家から送られてきた
ロールステーキとやらがメイン。
冷凍だったんで焼いただけ。黒こげですが(笑)

あとは安いから土曜に買ったはいいものの
使い道がなくて困った
豚の薄切り肉と死にかけのトマトを使い
ロール豚カツ風なものを添えました。

作り方は
①肉に強めの塩コショウ
②トマトをカットして、肉で巻く
③片栗粉をつけて揚げる

揚げたては食べられません。
トマトがブシュッって出てきてヤケドします(ToT)

肉は豚こまでもいけると思いますし、
メインにしたいならパン粉つけてしっかりフライにしても
良いと思います。

旦那は気に入ったらしいので、
時間があって、フライヤー使う日には作るつもりです。


※うちはAmazonで買った電器フライヤーを愛用してます。
肉や野菜を素揚げしたりと、常備菜を作るのに大活躍です。

小さいですが、大人2人分ならこれで十分。
油も少なくすみ、お手入れも簡単です。

上京してから約10年間フライパンで揚げ物やるか
頻繁に惣菜買ってましたが、子供がいるとどっちもキツイ…。

電器フライヤーは温度を一定にしてくれるから
子供がいても揚げ物できるし、
あと1品だけ追加したい冷凍食品(唐揚げ、魚フライ、コロッケ)や
お弁当作りにも最適だと思います。

私が持っているのは3000円のものですが、
大家族以外はこれで十分ですよん(^-^)

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プロフィール

つなまゆげ

Author:つなまゆげ
豊島区在住の33歳。
基本的にサボるの大好き、
不真面目なB型人間です。

ブラック企業に新卒から入って
外回りの営業を9年、
第二子妊娠を期に
営業事務をやってます。
子供は2人とも
0歳から認可保育園です。

親類は片道2時間かかり、
旦那は激務のため
ほぼ1人で子育て中( ´Д`)

2009年12月結婚。
2012年10月 4630gの超巨大男児を出産。(帝王切開)
2013年5月 息子(生後6ヶ月)を認可保育園に預け、復帰。
半年ほどデスクワーク。
2013年11月営業に復帰。
2015年4月 営業事務へ転属。
2015年9月 3468gの娘を出産。
2016年4月 娘(生後8ヶ月)も保育園に預け、復帰

不定期更新になってますが
悩みを含め、ホンネで好き勝手書いてます!

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