16w5d ごはん日記

<朝>9時 自炊
おかゆ
わかめふりかけ

<おやつ>11時
カラムーチョ 1袋

<昼>12時半 自炊
自家製油そば
キュウリ
トマト

自家製油そばは、中華麺が激安だったので
作ってみました。

たれは超簡単!
オイスターソースと醤油とごま油を
1:1:1で混ぜる。

あとは半小匙の顆粒ガラスープを加え、
ニンニクすりおろしを入れる。

茹でた麺を熱いまま絡めて、出来上がり☆

私はこれに、
ねぎと豚肉とゆで卵をトッピングする。

めちゃくちゃ簡単なのに旨い。

<おやつ>
チーズケーキ
ほうじ茶

<夜>19時半 
カップ焼きそば
トマト
キュウリ

<体重>
64.1(昨日より+0.4キロ。妊娠前より-2.6キロ)

comment

管理者にだけ表示を許可する

09 | 2017/10 | 11
Su Mo Tu We Th Fr Sa
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
プロフィール

つなまゆげ

Author:つなまゆげ
豊島区在住の33歳。
基本的にサボるの大好き、
不真面目なB型人間です。

ブラック企業に新卒から入って
外回りの営業を9年、
第二子妊娠を期に
営業事務をやってます。
子供は2人とも
0歳から認可保育園です。

親類は片道2時間かかり、
旦那は激務のため
ほぼ1人で子育て中( ´Д`)

2009年12月結婚。
2012年10月 4630gの超巨大男児を出産。(帝王切開)
2013年5月 息子(生後6ヶ月)を認可保育園に預け、復帰。
半年ほどデスクワーク。
2013年11月営業に復帰。
2015年4月 営業事務へ転属。
2015年9月 3468gの娘を出産。
2016年4月 娘(生後8ヶ月)も保育園に預け、復帰

不定期更新になってますが
悩みを含め、ホンネで好き勝手書いてます!

最新記事
最新コメント
記事ランキング
検索フォーム
カテゴリ
月別アーカイブ
巨大児の体重変化
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる