31w1d ごはん日記

<朝>7時半 弁当残り物
鮭おにぎり
蜂蜜トースト
卵焼き

マンゴーゼリー



旦那の弁当(゚∀゚)
今日は旦那の好物である鮪の粕漬けが
入りました。

朝は食が細めな旦那ですが
これがあるならと2杯分も米を食べました(笑)

粕漬けと言っても癖が少なく
つまみにも最適なお味。私も大好きです。

三浦の名産品のようで
義母方の祖父より年2回いただいています。

毎年ありがとう、
おじいちゃんおばあちゃん(*⌒▽⌒*)

<昼>13時半
鶏皮野菜パスタ 大盛
(青梗菜、えのき、ネギ、ニンニク、鶏皮)



日中クーラーを使わない我が家。

外は35度もあるからか、
さすがに家の中でも暑い( -_-)o

お昼作るのが面倒で、カップ焼そばで済ませようと思ったけど栄養を考えて我慢我慢。

我慢した分、量多めで作ってみました。
(最近いつもお腹がすいているのです。)

野菜も大盛にしたせいか、意外にも満足。

<おやつ>14時半
日影茶屋のカステラ2切



先日義両親が来たときにいただいたもの。

甘いけど、王道に旨いです。

でも食べ過ぎないよう1日2切、
朝から昼までに食べるよう心がけてます。

<夜>20時半
ごはん
豚と玉ねぎの甘辛炒め
アボガド豆腐
おくら味噌汁

<体重>
72.8(妊娠前から+6)

当面は現状維持!

comment

管理者にだけ表示を許可する

07 | 2017/08 | 09
Su Mo Tu We Th Fr Sa
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
プロフィール

つなまゆげ

Author:つなまゆげ
豊島区在住の33歳。
基本的にサボるの大好き、
不真面目なB型人間です。

ブラック企業に新卒から入って
外回りの営業を9年、
第二子妊娠を期に
営業事務をやってます。
子供は2人とも
0歳から認可保育園です。

親類は片道2時間かかり、
旦那は激務のため
ほぼ1人で子育て中( ´Д`)

2009年12月結婚。
2012年10月 4630gの超巨大男児を出産。(帝王切開)
2013年5月 息子(生後6ヶ月)を認可保育園に預け、復帰。
半年ほどデスクワーク。
2013年11月営業に復帰。
2015年4月 営業事務へ転属。
2015年9月 3468gの娘を出産。
2016年4月 娘(生後8ヶ月)も保育園に預け、復帰

不定期更新になってますが
悩みを含め、ホンネで好き勝手書いてます!

最新記事
最新コメント
記事ランキング
検索フォーム
カテゴリ
月別アーカイブ
巨大児の体重変化
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる